当前位置:首页 > 澳门旅游

第一次去澳门旅游需要如何准备,网络是开漫游还是办电话卡

时间:2019/12/2 12:28:46  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:4
    虽然澳门是中国的,但是内陆游客去澳门旅游还是需要办理一张单独的证件,那就是港澳通行证,就是一张如同身份证一样的东西,这个证件一般是在户口所在地的公安局办理。去澳门旅游的签注类型有很多,个人旅游G、团队旅游L、探亲T、商务S、其它Q、逗留D。我们一般办理最多的就是个人旅游G了。
第一次去澳门旅游需要如何准备,网络是开漫游还是办电话卡
个人旅游签注有效期有3个月,也有一年的,单次旅游最长停留时间是7天,也有更长的签种。现在签注证件都是港澳一体的,就是说你办理了澳门的签注,也就可以用这个证件直接去香港了。现在深圳的户籍的居民,可以直接办理一年多次的签注,但是一周只能去一次。
团队旅游L签注有三月单次和两次,一年内单次和两次,每次的停留时间依然不能超过7天。探亲T有三个月单次,三个月多次,三个月单次签注每次的停留时间不超过14天,三个月多次的签注,停留时间从你首次进入时间算,不能超过90天。
第一次去澳门旅游需要如何准备,网络是开漫游还是办电话卡
商务S有三个月单次,三个月多次,一年多次等签注类型,每次的停留时间不能超过7天,后面的什么逗留D和其它Q就比较特殊了,我们一般都用不到,如果你感兴趣,可以去户口所在公安局了解。目前不管是自由行还是跟团游,都不用送关了。
如果你是第一次办理,那么你需要亲自去户口所在地的公安局进行申请,需要身份证原件,复印件,现场填写申请表,现场拍摄2寸淡底色彩色照片,同时申请澳门的签注,如果是港澳同游,那么两个地方的签注都要申请。
如果你是续签,那么有多种方式可以办理,首先是亲自去户口所在地的公安局办理,也可以找人代办,代办人需要携带自己和申请人的身份证,现在有的地方可以异地办理,而且现在支付宝和微信也有涉足,大家可以在支付宝和微信搜索相关的小程序就能办理,如果不懂得如何办理,可以给微信官方或者出入境管理部门打电话咨询,一般出入境官网上也会有操作流程。

如果你是新办的,那么一般需要等10个工作日才能拿到,如果加上快递时间,一般在13-15天左右,续签的话,7个工作日基本上就能成功。
港澳通行证的办理费用是80元,一次往来签注每个15元,二次往来签注每个30元,续签一次往来签注20元,续签二次往来签注30元。
除了上面说到的那种卡片式的通行证,现在国家也在普及电子版的通行证,过关的时候只需要在自助设备上简单核验就可以通关了。

下面就是货币的兑换了,澳门地区流通的是港币和葡币,可以提前在内地的银行兑换,也可以在拱北口岸兑换。关于电话卡,如果你的逗留时间比较短,那么直接开通漫游就可以,如果打算呆好多天,那么还是办理流量套餐,或者直接购买电话卡吧。

已有0位网友发表评论
网友评论